salary.kr [TIP] 농산식품가工學 - 레몬에 관하여 > salary4 | salary.kr report

[TIP] 농산식품가工學 - 레몬에 관하여 > salary4

본문 바로가기

salary4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[TIP] 농산식품가工學 - 레몬에 관하여

페이지 정보

작성일 23-01-24 12:23

본문




Download : 농산식품가공학 - 레몬에 관하여.hwp






설명
순서

밀감오렌지에는 온주밀과 오렌지감이있다
레몬 원료의 property(특성)
5 .활용전망

레포트 > 사회과학계열
아이스 핑크레몬에이드
다. 과육은 부드러우며 즙이 많고 씨가 없으며 향기가 좋다.

오렌지감은 과일 정상부에 둥글게 생긴 배꼽이 클수록 단맛이 좋으며 캘리포니아 산이 많다.
썬키스트 레몬에이드
농산식품가공학,레몬
리얼 아이스 레몬에이드

Download : 농산식품가공학 - 레몬에 관하여.hwp( 22 )


감귤류의 품종별 特性


농산식품가공학 - 레몬에 관하여-5737_01.jpg 농산식품가공학 - 레몬에 관하여-5737_02_.jpg 농산식품가공학 - 레몬에 관하여-5737_03_.jpg 농산식품가공학 - 레몬에 관하여-5737_04_.jpg 농산식품가공학 - 레몬에 관하여-5737_05_.jpg
2. 가공방법
1. 레몬 원료의 특성 레몬 (Lemon) 감귤류의 품종별 특성 레몬 원료의 특성 재배 품종과 레몬의 생육 상태 레몬의 영양성분 효능 및 효과 제주레몬(檸檬, Lemon) 2. 가공방법 3. 시중에 판매되고 있는 제품 제주레몬차 썬키스트 레몬에이드 아이스 핑크레몬에이드 리얼 아이스 레몬에이드 4. 산업적 활용에 있어서의 문제점 5 .활용전망
제주레몬(檸檬, Lemon)
레몬(lemon)



4. 산업적 활용에 있어서의 drawback(걸점)
1. 레몬 원료의 特性

대표적인 것에 유우레카(eureka), 리스본(lisbon)이 있다 오래 전부터 비타민C의 보급원으로 이용되었다. 하우스 밀감은 5~9월에 나온다. 향산감귤에는 유자, 레몬, 금귤, 라임이 있는데 향산감귤중 레몬의 특징으로는 청량음료나 파이, 케이크의 향기를 내는데 사용되며 육류나 생선의 냄새를 제거하기 위해서 사용하기도한다. 쓴 물질인 리모노이드를 많이 함유한다. 저장성이 낮아 10~11월에 수확하여 12~3월경에 대부분 식용한다.

레몬 (Lemon)
감귤류의 품종별 property(특성)


레몬(lemon)은 귤속의 과일이다.
재배 품종과 레몬의 생육 상태



레몬의 영양성분(成分)
3. 시중에 판매되고 있는 제품


제주레몬차
레몬 원료의 特性
효능 및 효과




농산식품가工學 - 레몬에 관하여


온주밀의 모양은 둥근형이고 직경은 8~9cm이고 중량은 80g 내외이다. 레몬 과즙은 시트르산이 많아 산성을 띠고, 강한 신맛이 나며, pH가 2에서 3 정도이다. 육류나 생선에 즙을 짜서 끼얹거나 청량음료나 파이, 케이크의 향기를 내는 데 이용가치가 높다.
Total 6,168건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

salary.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © salary.kr All rights reserved.